小豆島近海で漁獲されるハモのブランド化と更なる普及を目指し、「小豆島 島鱧」の出荷式が四海漁協で行われました。
出荷式では約20名の関係者らが見守る中、約350`の島鱧を積んだ活魚トラックが関西市場に向けて出発しました。
また、今年は出荷式に先がけて「第1回小豆島 島鱧まつり」が漁協前のあげ地で開催され、漁協女性部による島鱧ブースの出展や骨切り機の実演、クイズ大会などが行われ、大勢の来場者で賑わいを見せました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。